SajianSedap.com - Memiliki tekstur yang lembut dan rasanya juga manis, Resep Roti Goreng Kue Keranjang ini sukses membuat orang langsung jatuh cinta sejak gigitan pertama.
Bahan yang digunakan untuk membuat camilan simple ini juga pasti ada di rumah dan mudah didapatkan.
Agar momen merayakan Imlek jadi lebih seru, tak ada salahnya menghadirkan camilan sederhana yang enak maksimal ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
200 gram tepung terigu protein tinggi
75 gram tepung terigu protein sedang
5 gram ragi instan
15 gram susu bubuk
25 gram gula pasir
1/2 sendok teh baking powder
1 butir telur
100 ml air es
40 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Isi (Aduk Rata):
200 gram kue keranjang, potong-potong
75 gram kacang tanah tanpa kulit, sangrai, cincang kasar
Bahan Taburan:
50 gram gula donat
Cara Membuat Roti Goreng Kue Keranjang:
1. Kulit, campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, gula pasir, dan baking powder. Aduk rata.
2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 10 gr. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat.
4. Letakkan di atas loyang yang ditaburi tipis tepung terigu. Diamkan 45 menit.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
6. Masukkan gula donut ke dalam kantung plastik food grade. Masukkan roti. Kocok-kocok hingga roti terbalut gula.
KOMENTAR