SajianSedap.com - Resep Nasi Uduk Klasik, salah satu menu sederhana dengan rasa super enak ini bisa jadi ide menu sarapan di hari libur.
Jangan khawatir, meskipun rasanya enak banget, menu tradisional ini bisa kita buat hanya dengan sedikit bahan saja.
Agar tidak penasaran rasanya, langsung saja contek dan hadirkan menu simple yang enak maksimal ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram beras
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 butir cengkeh
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
2 butir telur, buat dadar, iris
50 gram teri nasi, goreng
2 buah cabai merah besar, iris memanjang halus, goreng
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
2 sendok makan sambal kacang siap pakai larutkan
Cara Membuat Nasi Uduk Klasik:
1. Masukkan beras, santan, daun salam, cengkeh, serai, dan garam di dalam rice cooker.
2. Masak sampai matang. Biarkan sampai uap hilang.
3. Buka rice cooker. Aduk rata.
4. Tutup lagi rice cooker. Biarkan 10 menit sampai matang sempurna.
5. Sajikan nasi uduk bersama pelengkap.
Baca Juga: Nasi Uduk Paling Rame di Sunter, Satu Hari Bisa Habiskan Puluhan Kilo Cabai! Seenak Apa?
Baca Juga: Resep Nasi Uduk Bayam, Menu Sarapan Unik Untuk Disantap Di Akhir Pekan
KOMENTAR