SajianSedap.com - Tanpa disadari, ada beragam makanan khas Tinghoa yang sudah menjadi santapan kita sehari-hari.
Mulai dari mi sampai pao atau bakpao.
Bakpao sendiri kerap jadi santapan di pagi hari.
Tak jarang ada pedagang yang berjualan di malam hari agar bisa kita konsumsi atau simpan untuk disantap keesokan harinya.
Bahkan masih banyak keluarga yang menyajikan kudapan ini saat Imlek tiba.
Jika dulu hanya ada beberapa varian isi, seiring berkembang zaman, isian dari bakpao kian beragam.
Bukan cuma dari isinya, tapi ada yang menarik dari penampilan makanan ini.
Hal itu tak lepas dari sebuah titik pada bagian atas kulit bakpao.
Siapa sangka, kalau titik ini bukanlah hiasan saja, tapi memiliki makna.
Bakpao merupakan makanan tradisional yang berasal dari Tionghoa.
Secara harfiah bakpao berarti baozi yang berisi daging.
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
KOMENTAR