SajianSedap.com - Resep Lumpia Kulit Tahu yang sedap ini bisa dibilang salah satu makanan halal Imlek yang tak boleh sampai terlewatkan.
Dibuat dengan isian daging ayam, udang dan juga jamur, camilan simple ini memiliki rasa yang begitu istimewa di lidah.
Nah, agar tidak penasaran lagi dengan rasanya, kita harus menghadirkan camilan sederhana ini di meja makan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
1 lembar kulit tahu lebar
100 gram maizena, untuk pelapis
Bahan Isi:
250 gram paha ayam giling, biarkan setengah beku
100 gram udang kupas, cincang kasar
2 buah jamur shitake, potong kotak kecil
1 sendok teh daun ketumbar, cincang halus
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh gula pasir
2 sendok teh minyak wijen
1 buah putih telur, untuk perekat
1 sendok makan tepung sagu
Cara Membuat Lumpia Kulit Tahu:
1. Potong-potong kulit tahu bentuk kotak ukuran 15x15 cm. Bilas dengan air sebentar agar lunak. Sisihkan.
2. Isi, aduk rata ayam, udang, dan jamur. Bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Uleni sampai kalis.
3. Masukkan tepung sagu dan daun ketumbar. Aduk rata.
4. Ambil selembar kulit tahu. Beri adonan isi. Olesi sisi-sisinya dengan putih telur agar merekat. Lipat kiri dan kanannya. Gulung.
5. Gulingkan di atas tepung maizena.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.
7. Tata lumpia di atas kukusan bambu. Kukus di atas api sedang, 10 menit.
Baca Juga: Perbedaan Spring Roll dan Egg Roll, Sajian Imlek yang Serupa Tapi Tak Sama
Baca Juga: Tips Membuat Kulit Lumpia Agar Hasilnya Lembut dan Tidak Mudah Sobek, Kuncinya pada Teflon
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR