SajianSedap.com - Resep Gyoza Ikan Jamur ini merupakan kreasi dimsum yang hadir dengan rasa yang enak maksimal.
Maka dari itu, makanan wajib Imlek satu ini jadi begitu diburu begitu disajikan di meja makan.
Kalau ingin menghadirkannya, jangan lupa buat camilan simple ini dalam jumlah yang banyak ya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Porsi
Bahan Kulit:
80 gram tepung tang mien
40 gram tepung sagu tani
120 ml air panas
1 sendok makan minyak goreng
Bahan Isi (aduk Rata):
1 buah paha ayam atas bawah, buang tulang, cincang kasar
2 ekor ikan pisang-pisang, ambil dagingnya, cincang kasar
1 batang daun bawang, iris halus
50 gram bengkoang, potong kotak kecil sekali
50 gram jamur tiram, cincang kasar
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan kecap ikan
1 sendok tehminyak wijen
1 sendok makan maizena
Cara membuat Gyoza Ikan Jamur :
1. Kulit, campur tepung tang mien dan tepung sagu. Tuang air panas sedikit- sedikit sambil diaduk cepat hingga menggumpal. Bungkus dengan plastik. Diamkan 10 menit.
2. Uleni adonan sambil ditambahkan minyak sedikit-sedikit. Uleni hingga lembut.
3. Gulung adonan memanjang. Potong 1/2 cm. Tutup dengan kain lembab.
4. Ambil 1 bagian giling sampai tipis, potong dengan ring bulat diameter 8 cm.
5. Beri isi. Lipat-lipat kecil pada salah satu sisinya. Bengkokkan sedikit ke bagian belakang kulit.
6. Goreng di dalam wajan antilengket berisi air dan minyak goreng sampai matang.
Baca Juga: Resep Odeng Ayam Kuah, Hidangan Berkuah Khas Korea yang Bisa Jadi Ide Jualan Di Rumah
Baca Juga: Memulai Usaha Dari Rumah Bisa Dengan Mencontek Resep Lemper Ayam Cetak Ini Sebagai Ide Jualan
KOMENTAR