SajianSedap.com - Kue kering tak cuma disantap saat hari Raya Lebaran atau Natal, Imlek pun juga semakin lengkap dengan kehadiran camilan ini.
Biasanya kue kering akan disimpan dan disajikan dalam toples atau stoples.
Maka tak heran saat menjelang Imlek, kita biasa akan membongkar stoples-stoples cantik yang tersimpan rapi di dalam lemari.
Tapi tak jarang, stoples yang sudah lama tidak dipakai ini jadi beraroma kurang sedap.
Nah, untuk mengatasi bau apek pada stoples, ada cara jitu yang bisa kita lakukan.
Salah satunya adalah pakai kopi.
Ya, kopi sejak lama dikenal bisa menyerap bau.
Itu sebabnya, kalau ada aroma tidak sedap dalam lemari es, tinggal masukkan bubuk kopi ke dalamnya.
Nah, hal yang sama juga berlaku untuk stoples bau apek.
Cukup masukkan bubuk atau biji kopi ke dalam stoples bau apek.
Tutup lalu diamkan selama 1 – 2 hari.
Baca Juga: Cara Mudah Menajamkan Gunting Tumpul Pakai Toples Kaca, Hasilnya Seperti Baru Lagi
Kalau masih ada waktu, coba diamkan lebih lama lagi.
Setelah itu, buang kopinya, lalu cuci stoples seperti biasa. Bau apek pada stoples pun sirna.
Selain bubuk kopi, coba juga jemur toples di bawah matahari.
Matahari terkenal bisa membunuh segala kuman penyakit. Begitu pula dengan kuman penyebab bau apek pada stoples.
Jadi, jemur dulu stoples berbau apek di bawah sinar matahari selama seharian.
Tapi, cara ini sebaiknya tidak dilakukan pada stoples berbahan plastik yang tidak tahan terhadap panas tinggi.
Selamat mencoba Sase lovers.
Baca Juga: Trik Ampuh Mengusir Kecoak untuk Selama-lamanya dengan Toples Kue
KOMENTAR