SajianSedap.com - Mengolah makanan hingga matang merupakan salah satu cara mengonsumsi makanan agar aman dikonsumsi.
Centohnya saja daging.
Daging sebaiknya diolah hingga matang agar terhindari dari bakteri yang bisa saja masuk dalam tubuh.
Tentu tak hanya sekadar matang, cara mengolah serta bumbu yang digunakan juga harus aman.
Namun selain dimasak hingga matang, ternyata ada juga makanan yang lebih bergizi jika dimakan mentah loh.
Tentu tidak asal makan saja.
Memang, memasak atau memanaskan bermanfaat agar beberapa makanan dapat dicerna dengan baik atau mengeluarkan nutrisi penting.
Namun daftar makanan berikut ini ternyata juga lebih bergizi jiak dimakan mentah menurut cordonbleu.edu.
Umumnya terdaftar sebagai salah satu dari lima sayuran tersehat yang bisa Anda makan, brokoli penuh dengan manfaat nutrisi yang penting untuk kesehatan tubuh.
Menurut Healthline, “satu cangkir (91 gram) brokoli mentah menyediakan 116% kebutuhan vitamin K harian Anda, 135% kebutuhan vitamin C harian, dan folat, mangan, dan potasium 1 dalam jumlah yang baik”.
Senyawa kunci dari makanan super ini disebut sulforaphane, yang mengaktifkan enzim detoksifikasi tubuh untuk membantu melawan sel kanker dan mempengaruhi sejumlah manfaat seperti menurunkan tekanan darah, kadar gula darah yang sehat, antioksidan yang meningkatkan kekebalan tubuh, meningkatkan kesehatan jantung dan anti-inflamasi dan sifat anti penuaan.
Baca Juga: Ini Dia Resep Bebek Panggang Madu, Makanan Wajib Imlek yang Selalu Bikin Lapar Terus
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR