SajianSedap.com - Cabai merupakan bumbu dapur yang sangat populer dan digunakan secara luas dalam berbagai masakan.
Bumbu ini memberikan rasa pedas dan dimensi rasa dan aroma yang khas pada hidangan.
Cabai memberikan rasa pedas yang bervariasi, mulai dari tingkat kepedasan rendah hingga tinggi.
Rasa pedas ini dapat memberikan sensasi dan kehangatan pada hidangan.
Apalagi bagi orang Indonesia yang sangat suka akan pedas, cabai dimanfaatkan untuk membuat sambal.
Ada banyak jenis sambal yang ada di Indonesia, seperti sambal goreng yang cukup populer.
Untuk membuat sambal ini, bahan-bahan perlu digoreng terlebih dahulu termasuk cabai.
Biasanya dalam menggoreng cabai ada satu masalah yang selalu dialami, yakni cabai meletup dan bahkan mengenai muka.
Dan Anda tahu bahwa cabai panas dan pedas bukan, tentunya ini menyakitkan jika mengenai wajah.
Untuk itu berikut ini kami berikan tips bagaimana menggoreng cabai agar tidak meletup.
Yuk simak berikut ini!
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Cabai Hijau Pedas Adalah Kunci Agar Keluarga Lahap Makan!
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR