SajianSedap.com - Ikan bisa dikatakan sebagai protein yang paling baik dan murah.
Anda bisa mendapatkannya dengan mudah dibandingkan protein lainnya.
Banyak pilihan jenis ikan di pasar yang bisa Anda pilih sesuai kesukaan.
Ada ikan lau dan ikan tawar.
Banyak jenis olahan ikan yang enak dikonsumsi, salah satu paling mudah adalah digoreng.
Cukup dimarinasi dengan bumbu, ikan tersaji dengan nikmat.
Namun, saat menggoreng ikan ada beberapa hal yang harus diperhatikan agar menciptakan tekstur daging renyah dan gurih.
Kali ini Sajian Sedap akan berikan tips mudah untuk menciptakan ikan yang krispi.
Setelah daging ikan dibersihkan dari sisik, insang, sirip, dan isi perut, langkah selanjutnya yang harus dilakukan yaitu membaluri daging ikan dengan bumbu marinasi.
Marinasinya cukup gunakan air bumbu, ada bawang putih, garam lada, dan minyak wijen.
Ikan yang sudah dibaluri dengan bumbu marinasi sebaiknya didiamkan terlebih dahulu supaya bumbu meresap pada daging.
Baca Juga: Bikin Perut Puas Saat Makan Malam dengan Menghadirkan Resep Ikan Goreng Keriting
Khususnya untuk ikan yang masih utuh dan masih memiliki kulit.
Daging ikan yang sudah dimarinasi selanjutnya bisa Anda baluri dengan telur.
Selain membantu menempelkan tepung pada daging, telur juga dapat membuat ikan mengembang saat digoreng.
Apabila akan menggoreng ikan, pastikan minyak yang digunakan untuk menggoreng sudah dalam keadaan panas terlebih dahulu.
Bila Anda ingin dagingnya terbentuk mekar seperi kipas, minyaknya harus panas, biar posisi ikan tidak hancur dan mudah dibentuk.
Disarankan minyak dipanaskan menggunakan api besar terlebih dahulu.
Setelah ikan dimasukkan ke penggorengan, kecilkan api sekitar 50 persen.
Jangan langsung diaduk dan biarkan ikan benar-benar terbentuk.
Lalu geser perlahan ikan yang menempel di bagian dasar penggorengan hingga terlepas
Semoga bermanfaat!
Selamat mencoba di rumah, ya Sase Lovers.
Baca Juga: Biasa Dipakai Goreng Ikan, Bahan Dapur ini Ampuh Menajamkan Gunting yang Tumpul, ini Caranya
KOMENTAR