SajianSedap.com - Sayuran merupakan salah satu jenis bahan makanan yang cukup sering doolah dalam berbagai sajian chinese food.
Nah khususnya saat Imlek, sajian makanan sangat penting.
Hal ini berkaitan dengan makna atau arti setiap makanan yang dihidangkan.
Saat Tahun Baru China, biasanya ada beberapa makanan khusus yang diolah dan disajikan.
Namun ada juga makanan yang pantang yang tidak boleh dihidangkan saat Imlek.
Sebut saja labu yang memili nama yang hampir mirip seperti kata kematian.
Karena itu tidak boleh dihidangkan saat Imlek.
Meski begitu, untuk sayuran ada banyak jenis yang bisa dimasak serta membawa keberuntungan saat Imlek loh.
Kira-kira apa saja ya?
Melansir dari Strait Times, ibu rumah tangga menyukainya karena warna hijau dan rasanya.
Sayuran ini berarti kebahagiaan, kesehatan dan keaktifan.
Dimakan untuk keberuntungan, digunakan dalam masakan tumis, salad, dan sup.
Source | : | Strait Times |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR