SajianSedap.com - Mi goreng menjadi salah satu makanan wajib Imlek bersama ikan dan jeruk Mandarin.
Diharapkan dengan makan mi goreng, maka rezeki tak akan putus.
Tak cuma saat Imlek, makanan ini juga jadi santapan keluarga di Indonesia.
Hanya saja, jangan pernah makan mi goreng dengan dua bahan tambahan berikut.
Karena bukan beruntung malah jadi petaka.
Melansir beragam sumber, berikut bahan tambahan yang sebaiknya tak dikonsumsi bersama mi goreng.
Kebiasaan masyarakat Indonesia yang sulit dihilangkan adalah makan mi goreng dengan dicampur nasi.
Perpaduan antara mie dan nasi ini memang memiliki kenikmatan tersendiri.
Bahkan, lebih mengerikannya lagi kalau kita makan mi goreng dicampur dengan nasi uduk, seperti kebanyakan dilakukan.
Kebiasaan yang enak ini sayangnya justru bisa membahayakan kesehatan.
Karena pada dasarnya nasi dan mie goreng sama-sama mengandung karbohidrat dan kalori yang tinggi.
KOMENTAR