SajianSedap.com - Ada beragam masakan saat Imlek.
Selain jeruk, tentunya kehadiran olahan mi semakin membuat perayaan Imlek jadi makin meriah.
Mi goreng kerap dipilih sebagai makanan wajib Imlek.
Tentunya mi goreng yang tidak putus diharapkan menular kepada rezeki keluarga agar tidak cepat putus.
Hanya saja, belum juga disajikan, mi yang dimasak sudah hancur di atas wajan.
Agar tidak terulang, Sase lovers bisa mempraktekkan trik ini sebelum Imlek tiba.
Mi dan bihun yang putus biasanya terjadi akibat diaduk terlalu lama, apalagi jika kita masak dalam jumlah besar untuk buka bersama misalnya.
Nah untuk membuat mi dan bihun goreng tetap cantik dan utuh, cara tepat mengolahnya perlu kita perhatikan.
- Rebus mi atau bihun goreng seperti biasa, sampai matang.
Untuk bihun, tidak perlu direbus, cukup seduh dengan air hangat.
Angkat, lalu tiriskan di atas baki peniris.
KOMENTAR