SajianSedap.com - Ikan adalah salah satu bahan makanan yang digemari oleh banyak kalangan.
Bahan makanan ini dapat diolah menjadi beragam makanan yang nikmat untuk dikonsumsi sehari-hari.
Baik itu ikan laut maupun ikan air tawar dalam bentuk segar atau pindang, semuanya lezat diolah menjadi beragam macam hidangan.
Namun mengolah ikan terkadang menyisakan PR membersihkan peralatannya.
Sebab bau amis dari ikan dapat menempel pada permukaan peralatan, membuat peralatan berbau amis yang tak sedap.
Misalnya saja pada talenan yang digunakan untuk memotong ikan.
Talenan yang berbau amis ikan tentu tak layak digunakan untuk memotong bahan makanan lainnya kan?
Tapi tidak perlu ambil pusing, Anda bisa membersihkan talenan dengan mudah dengan cara berikut ini.
Simak berikut ini selengkapnya caranya!
Berikut ini ada cara menghilangkan bau daging di talenan kayu yang mudah dipraktikkan.
Beberapa caranya menggunakan bahan alami yang ada di dapur. Simak selengkapnya berikut ini.
Baca Juga: Resep Tim Bandeng Bawang Putih, Resep Imlek yang Selalu Ditunggu di Meja Jamuan
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR