SajianSedap.com - Sase Lovers pernah menikmati sate bandeng?
Sekali mencobanya pasti ketagihan.
Hayo, siapa yang setuju?
Berbeda dengan sate lainnya, yang menusukkan potongan daging ke tusuk sate, sate bandeng justru menggunakan ikan seutuhnya yang dijepit oleh bambu.
Uniknya, bagian dalam ikannya bukanlah daging ikan yang masih penuh duri, melainkan daging ikan tanpa duri yang sudah dibumbui aneka rempah hingga gurih dan beraroma.
Tertarik ingin coba membuatnya?
Mari, simak trik sukses membuatnya agar kulit ikannya tak sobek dan cantik penampilan sajianya!
Untuk dapat mengeluarkan daging ikan tanpa merobek bagian kulitnya, tahap pertama yang lakukan memukul-mukul badan ikan.
Tujuannya, untuk merontokkan durinya dan memudahkan melepaskan bagian daging ikan yang
masih melekat pada kulitnya.
Sebelum mengambil bagian daging ikan dengan cara mengeruknya, keluarkan dulu tulang bagian tengahnya.
Caranya, tekuk bagian ekor lalu tegak luruskan ikan hingga terdengar bunyi patah.
Baca Juga: Cuma Ada di Indonesia, Ternyata Ini Makna Ikan Bandeng yang Selalu Ada Dalam Sajian Imlek
KOMENTAR