SajianSedap.com - Hari ini mau rencana membuat sup makaroni?
Hal yang sering terjadi pada saat membuat sup makaroni adalah makaroni yang terlalu lembek dan bahkan tidak terlalu mekar.
Apa ya penyebabnya?
Makaroni merupakan salah satu jenis pasta yang merupakan hidangan khas orang Italia.
Bentuknya beragam, ada yang kecil seperti kerang atau panjang seperti sedotan.
Di Indonesia, makaroni sering diolah menjadi skotel, salad dan juga sup.
Untuk sup dan salad, kita harus menggunakan makaroni yang bentuknya kecil.
Sementara untuk skotel bisa dibuat dari makaroni yang panjang atau yang kecil.
Saat membuat sup, makaroni kerap kali tidak terlalu mekar.
Bentuknya tidak cantik seperti ala restoran.
Namun, Sase Lovers bisa mengatasi masalah tersebut dengan mudah, lo.
Baca Juga: Bukan Cuma Mac N Cheese, Makaroni Bisa Super Lezat Jika Diolah dengan Trik ini
Sebenarnya, penyebab dari makaroni tidak mekar cantik adalah terlalu sering dipanaskan.
Sase Lovers sering melakukannya nggak, nih?
Bila iya, jangan diulangi lagi ya.
Anda bisa mengikuti cara ala Sajian Sedap berikut ini, ya.
Mudah saja.
Caranya cukup rebus makaroni tidak sampai matang sempurna.
Biarkan matang di dalam sup saja.
Kalau sup akan dipanaskan berulang-ulang untuk beberapa kali sajian, sebaiknya makaroni
yang sudah direbus tidak dimasukkan dahulu ke dalam sup.
Masukkan sebagian kecil makaroni setiap kali dipanaskan.
Dengan begitu makaroni tidak perlu dipanaskan berulang-ulang.
Sudah, itu saja kok.
Sangat muda kan?
Selamat mencoba di rumah, ya!
Semoga bermanfaat.
Baca Juga: Resep Sup Sosis Makaroni, Salah Satu Resep Masakan Musim Hujan Untuk Sarapan
KOMENTAR