SajianSedap.com - Bagi sase lovers yang suka menyantap kue tradisional seperti onde-onde, pasti tidak asing dengan biji wijen kan?
Biji wijen sendiri kerap disajikan sebagai pelengkap atau hiasan pada kue tradisional.
Selain onde-onde, bahan makanan satu ini juga digunakan sebagai pelengkap seperti cookies, atau pun kue odading.
Namun pada masakan Korea, biji wijen biasanya digunakan sebagai taburan pada masakan seperti bawang goreng.
Hasilnya, makanan yang menggunakan biji wijen akan jadi terasa lebih gurih ketika digigit.
Ternyata, bahan makanan satu ini tidak hanya bermanfaat untuk membuat masakan jadi lebih enak, namun juga memiliki manfaat kesehatan untuk tubuh!
Jadi tidak perlu heran kenapa biji wijen sering digunakan dalam berbagai hidangan.
Penasaran manfaat kesehatan apa saja yang bisa kita dapatkan kalau mengonsumsinya?
Simak penjelasannya di bawah sini.
Tidak cuma jadi pelengkap pada makanan, mengonsumsi biji wijen ternyata memiliki manfaat yang luar biasa!
Bikin kita jadi pengen mengonsumsi biji wijen setiap hari.
KOMENTAR