SajianSedap.com - Resep Tempe Goreng Kelapa, camilan renyah dengan super gurih ini memang tidak perlu diragukan untuk camilan serh di sore hari.
Bahkan saking enaknya, kita tak bakal cukup menyantap camilan praktis ini dalam jumlah yang sedikit.
Nah, kalau ingin menghadirkan camilan sederhana yang enak dan renyah ini, pastikan buat dalam jumlah yang banyak ya sase lovers.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
300 gram tempe, iris ukuran 5x8x1/2 cm
Bahan Pencelup:
1 batang daun bawang, iris tipis
4 buah cabai rawit merah, iris tipis
75 gram kelapa parut kasar
75 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
250 ml air
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica
1/4 sendok teh gula pasir
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, sangrai
1 cm kunyit, bakar
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Tempe Goreng Kelapa:
1. Pencelup, aduk rata daun bawang, cabai rawit merah, kelapa parut, tepung terigu, tepung beras, air, garam, merica, gula pasir, dan bumbu halus.
2. Celupkan irisan tempe ke dalam larutan pencelup.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sambil dibalik sampai matang. Angkat. Tiriskan.
Baca Juga: Adonan Tepung Saja Tidak Cukup, 1 Bahan Ini Bisa Membuat Tempe Goreng Tepung Jadi Makin Kriuk
Baca Juga: Dibongkar Pedagang Pinggir Jalan, Tempe Goreng Bisa Renyah Kalau Pakai Dua Tepung ini
KOMENTAR