SajianSedap.com - Di musim hujan seperti saat ini tentu kurang lengkap tanpa makanan berkuah.
Mulai dari baso sampai aneka soto pasti selalu jadi santapan utama.
Khusus soto, kunci utama kelezatannya terletak pada kuah.
Jika kuahnya sudah terasa nikmat, sudah pasti jadi idaman.
Hanya saja, seringkali kita menemukan pedagang yang membuat kuah soto terasa berminyak.
Apabila terlalu lama dikonsumsi, bisa membuat tenggorokan terasa sakit.
Maka dari itu, penting untuk memperhatikan hal ini sebelum membuat soto yang tidak berminyak.
Seperti mengganti air dengan satu bahan ini.
Soto yang berminyak sebenarnya bisa disebabkan karena banyak hal.
Tapi, yang paling sering jadi penyebabnya adalah kesalahan dalam proses menumis dan memblender bumbu.
Kesalahan ini terutama dilakukan oleh pemula yang masih meraba cara memasak.
Baca Juga: 4 Warung Soto Legendaris di Solo yang Rasanya Bak Masakan Simbah
KOMENTAR