SajianSedap.com - Onde-onde salah satu camilan tradisional dengan bentuk bulat yang tak digemari banyak orang.
Pada bagian luarnya, camilan simple ini biasanya dibalut dengan wijen putih sehingga menghadirkan cita rasa gurih ketika disantap.
Camilan berbentuk bulat kopong ini biasanya diisi dengan aneka isian seperti kacang hijau, kentang atau bahan lainnya.
Nah, yang spesial dari kue tradisional ini adalah teksturnya yang kenyal ketika digigit.
Untuk mendapatkan tekstur yang kenyal seperti buatan pedagang, mari contek tips berikut ini.
Bahan utama untuk membuat kulit onde-onde adalah tepung ketan.
Tapi untuk mendapat hasilnya yang enak, ringan, dan legi, kita bisa menambahkan sedikit tepung sagu.
Namun, agar onde-onde tetap empuk ketika sudah dingin kita bisa menambahkan kentang kukus yang sudah dilumatkan.
Cukup gabungkan dengan bahan pembuatan onde-onde lainnya saja.
Penambahan kentang kukus ini juga bisa membuat onde-onde jadi tidak mudah patah ketika digigit.
Baca Juga: Resep Onde Onde Telur Asin, Enaknya Jadi Camilan Saat Kumpul Keluarga, Dijamin Bikin Ketagihan!
Untuk mengadoni kulit onde-onde, campuran tadi harus ditambah air hangat.
KOMENTAR