SajianSedap.com - Ingin menghadirkan camilan renyah untuk bikin momen Natal jadi lebih meriah?
Menghadirkan kue bawang pasti menjadi pilihan utamanya.
Tidak hanya memiliki tekstur yang renyah, camilan ini memiliki rasa gurih yang bisa bikin mulut jadi sulit berhenti bergoyang.
Terkadang, kegagalan yang kita alami ketika membuat kue bawang adalah teksturnya yang terasa kurang renyah.
Kalau hal ini tersaji saat kita sajikan sebagai hidangan saat Natal nanti, pastinya kita malu kan?
Bagi pemula yang ingin membuat kue bawang yang renyah dan juga gurih seperti buatan pedagang langganan, simak tips berikut ini saja.
Hasilnya kue bawang pasti jadi lebih wangi dan pasti bikin kita jadi sulit berhenti menyantapnya.
Proses pertama saat membuat kue bawang adalah mencampur semua adonanannya dengan menggunakan air.
Saat mencampur bahan tepung, baking powder, dan garam, biasanya pada resep menyuruh kita menggunakan air.
Namun tak ada salahnya mengganti air putih dalam resep dengan menggunakan santan.
Santan akan membuat keripik bawang menjadi lebih gurih dan renyah.
Baca Juga: Butuh Ide Kue Kering Lebaran Kekinian? Contek Resep Kue Bawang Keju Enak Dan Simple Ini
Bahan pertama yang harus kita gunakan agar kue bawang jadi lebih harum dan renyah adalah margarin.
Kita harus tambahkan lelehan margarin ke dalam adonan yang sudah tercampur.
Penambahan margarin leleh ini akan membuat adoanan kue bawang akan jadi lebih mudah tercampur.
Sehingga adonan tidak akan menggumpal dan tidak akan mempengaruhi tekstur dari kue bawang.
Kalau kue bawang kita goreng dengan ukuran yang tipis pasti akan menghasilkan tekstur yang renyah.
Makanya, sebaiknya kita harus menggiling adonan sampai tipis dan juga licin.
Kita bisa menggunakan gilingan pasta agar lebih mudah saat menggilingnya.
Tapi kalau tidak ada, kita bisa menggunakan alat sederhana seperti rolling pin.
Kalau menggunakan rolling pin, pastikan sase lovers membuat ketebalan adonan dengan ukuran yang sama ya.
Saat menggoreng kue bawang, kita sebaiknya gunakan api kecil sampai sedang.
Pastikan seluruh bagian keripik bawang terendam dalam minyak secara keseluruhan.
Baca Juga: Resep Kue Bawang Keju Pedas, Camilan Renyah yang Tak Bakal Pernah Bosan Untuk Disantap
Makanya usahakan untuk tidak menggoreng kue bawang dalam jumlah yang terlalu banyak.
Agar kue bawang tetap renyah dalam waktu lama, pastikan untuk mendinginkannya terlebih dahulu sebelum disimpan.
Itu dia 4 tips jitu yang bisa kita lakukan saat membuat kue bawang untuk camila Natal agar teksturnya renyah dan rasanya juga gurih.
Bisa bikin tamu jadi malas pulang.
Baca Juga: Mumpung Masih Suasana Lebaran, Mari Sajikan Resep Kue Bawang Untuk Camilannya
Baca Juga: Resep Kue Bawang Keju Pedas, Camilan Super Lezat yang Bikin Betah Duduk Berjam-Jam
KOMENTAR