SajianSedap.com - Siapa yang tak kenal dengan bakpia?
Bakpia merupakan oleh-oleh khas Yogyakarta.
Meskipun makanan ini sebenarnya dibawa oleh seseorang asli Tionghoa, namun ternyata bakpia sangat diminati oleh masyarakat.
Bakpia terkenal akan sebagai kue mini yang berisi kacang hijau
Tetapi dalam perkembangannya, isi bakpia menjadi bervariasi.
Karena semakin banyak yang mencincati kue pie ini.
Kini di pasaran, bakpia terdapat isian keju, cokelat hingga durian.
Bakpia sendiri terdiri dari bakpia basah dan bakpia kering.
Perbedaannya bisa dilihat dari tekstur kulit.
Lalu, apa jadinya kalau bakpia bertekstur crispy?
Ada yang menarik dari perkembangan bakpia dari hari ke hari.
Baca Juga: Jadi Oleh-oleh Khas Jogja, Begini Kisah Kemunculan Bakpia hingga Bisa Tenar Sampai Sekarang
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR