SajianSedap.com - Selain nastar, Resep Kastengel Cornflake ini menjadi kue kering yang paling banyak dicari.
Tak hanya karena teksturnya yang renyah, kue kering favorit ini hadir dengan rasa gurih yang mampu memikat lidah.
Jangan khawatir bakal repot dan gagal, membuat kue kering simple ini sangat mudah dan tak butuh banyak bahan untuk membuatnya.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 518 Gram
Bahan:
200 gram margarin
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
15 gram putih telur
225 gram tepung terigu protein rendah
200 gram keju cheddar, diparut, dianginkan
Bahan Olesan (aduk rata):
3 kuning telur
1/2 sendok teh susu cair
Bahan Taburan:
30 gram cornflake, dicincang agak kasar
Cara Membuat Kastengel Cornflake:
1. Kocok margarin dan garam 2 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan keju edam. Aduk rata.
3. Giling adonan. Potong-potong 4x11/2 cm.
4. Oleskan bahan olesan. Taburkan cornflake. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius selama 45 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Kastengel Havermut Cornflake, Kue Kering Gurih Favorit yang Tak Boleh Absen di Hari Raya Natal
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR