SajianSedap.com - Kurang lengkap rasanya bila makan dimsum tanpa chili oil.
Membuat chili oil ternyata tidak serumit yang dibayangkan.
Cuma modal minyak, cabai dan bawang sebagai bumbu kunci rahasianya.
Anda pun juga bisa menjualnya untuk mengisi waktu luang.
Tertarik mau coba?
Ikuti tips berikut ini, yuk.
Anda bisa memblender bawang-bawangan terlebih dahulu.
Masukkan bawang merah, bawang putih, dan juga minyak.
Pastikan ketiganya betul-betul tercampur rata terlebih dahulu.
Jadi jangan dicampur dengan ebi dulu ya.
Kalau sudah halus, baru masukkan ebi ke dalam blender dan haluskan sebentar saja.
Saat membuat chili oil, disarankan memakai ebi kering.
Ebi akan menambah rasa gurih dan aroma sedap pada chili oil.
Sebelumnya rendam dulu ebi kering selama 30 menit.
Tujuannya agar ebi lebih mudah dihaluskan.
Jika tidak terlalu suka bau amis dari udang, bisa diganti dengan kecap ikan.
Perhatikan dan pilihlah yang ukurannya agak kecil.
Cabai kering dengan ciri seperti ini biasanya akan lebih pedas daripada yang berukuran besar.
Rasa chili oil yang pedas tentu akan semakin menambah selera makan.
Jika tidak ada, Anda bisa memakai cabai kering ukuran apapun atau memakai chili flakes.
Cukup mudah bukan?
Yuk, langsung bikin di rumah!
Baca Juga: Tips Membuat Chili Oil dalam 8 Menit, Makin Sedap Kalau Ditambah Ebi
KOMENTAR