SajianSedap.com - Memiliki warna hijau dan aroma yang harum, daun suji bisa membuat makanan jadi lebih menggoda disantap.
Biasanya, daun suji kerap digunakan sebagai pewarna alami saat membuat kue tradisional atau digunakan untuk membuat minuman seperti cendol.
Daun yang biasa kita gunakan saat membuat kue tradisional ini ternyata memiliki manfaat yang luar biasa untuk tubuh kita!
Bahkan, kalau kita rutin mengonsumsi air daun suji, penyakit mematikan dalam tubuh bisa langsung hilang.
Penyakit apa yang bisa dihilangkan oleh daun suji yang harum dan berwarna hijau ini dan bagaimana cara mengolahnya?
Mari artikel berikut ini hingga selesai.
Selama ini kita gunakan untuk membuat kue tradisional, ternyata daun suji memiliki manfaat luar biasa untuk kesehatan dalam tubuh.
Penyakit pertama yang bisa diatasi dengan daun suji adalah leukimia atau kanker darah.
Di Vietnam, daun suji dimanfaatkan untuk mengobati leukimia.
Alasannya, karena daun suji dianggap sebagai tonik atau zat yang bisa mengembalikan kondisi jaringan normal.
Masih berkaitan dengan kandungan anti bakteri yang terdapat dalam daun pandan.
KOMENTAR