SajianSedap.com - Sase Lovers suka mengonsumsi sirsak?
Buah ini jarang ada yang menyukai karena memiliki rasa kecut.
Padahal, rasa kecut pada buah sirsak merupakan salah satu petunjuk bahwa buah ini banyak mengandung zat asam askorbat (vitamin C).
Kandungan vitamin C pada buah sirsak tergolong cukup tinggi, lo.
Dari satu buah sirsak ukuran kecil saja, yang kira-kira sebesar kepalan tangan kita, sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan harian vitamin C, hampir menyerupai buah kiwi.
Maka, sisrsak cocok sekali dimanfaatkan sebagai “suplemen” untuk meningkatkan daya tahan tubuh, terutama di kala musim penghujan agar tidak mudah jatuh sakit.
Namun untuk mengonsumsi buah sirsak, sebaiknya jangan dibuat jus lalu ditambahkan gula ya.
Karena hal itu justru akan mengurangi khasiatnya.
Baiknya dimakan seperti apa?
Jawabannya dimakan langsung.
Kendati rasanya masam, sirsak sebenarnya sudah mengandung cukup banyak gula di dalamnya.
Baca Juga: Ada Sisa Jeruk dan Sirsak di Kulkas? Coba Kreasikan Jadi Minuman Penurun Berat Badan ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR