SajianSedap.com - Trauma menggoreng ikan karena kena cipratan minyak?
Menggoreng ikan memang membutuhkan cara khusus.
Bila salah penanganannya, akan membahayakan.
Kulit bisa terluka akibat terkena minyak yang panas.
Nah, resiko ini bisa Sase Lovers hindari, lo.
Pastinya menggoreng ikan tidak akan lengket, hancur dan tidak meletup-letup.
Enggak ada lagi deh drama saat menggoreng ikan.
Pastikan pilih ikan yang cocok untuk digoreng terlebih dahulu.
Ikan dengan daging yang lebih padat seperti salmon, tenggiri, atau kakap umumnya lebih baik untuk digoreng karena kurang cenderung meletup.
Setelah itu, pastikan ikan benar-benar kering sebelum digoreng.
Gunakan tisu dapur atau kertas handuk untuk mengeringkan permukaan ikan.
Kelembaban dapat menyebabkan minyak panas menyemprot dan ikan menjadi meletup.
Nah, pada saat menggoreng, bahan yang digunakan hanya 1, yakni tepung terigu.
Caranya, tuang minyak ke dalam wajan, setelah minyak setengah mendidih taburkan tepung terigu.
Kalau minyak sudah mendidih, ikan yang sudah dimarinasi bisa langsung dimasukkan saja.
Kenapa mengunakan tepung terigu?
Penggunaan tepung ini dipercaya dapat menyerap kandungan air berlebih yang ada dalam ikan.
Jadi, dijamin nggak akan meletup-letup deh.
Bila tidak ingin ikan hancur, bila ikan bagian bawah sudah kecokelatan bisa langsung dibalik.
Proses bailik ikan hanya dilakukan cukup 1 kali saja.
Coba buktiin, deh.
Pasti enggak ada lagi drama di dapur.
Selamat mencoba.
Baca Juga: Bertekstur Renyah dan Rasanya Sedap, Resep Ikan Goreng Gandum Ini Siap Meriahkan Momen Makan Malam
KOMENTAR