SajianSedap.com - Ada 2 jenis talenan yang umumnya dipakai untuk memotong bahan makanan.
Ada telanan plastik dan ada talenan kayu.
Keduanya tentu memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing.
Talenan kayu biasanya dipilih karena terbuat dari bahan alami.
Sehingga hal ini dianggap cukup aman digunakan.
Sementara itu talenan plastik dianggap memiliki masa pakai lebih lama karena dibuat dari plastik.
Namun talenan plastik ini biasanya cukup kentara jika terlihat kotor dan berbubah warna menjadi kekuningan.
Padahal bisa jadi Anda sudah mencuci dan menyikatnya.
Ternyata sabun cuci saja tidak cukup menghilangkan noda kuning pada talenan plastik loh.
Daripada bingung ada 2 trik yang sudah teruji sebagai cara membersihkan talenan plasti agar bebas noda kuning.
Yuk simak agar Anda bisa mencobanya di rumah.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR