SajianSedap.com - Ikan salah satu hewan laut yang sering kita gunakan untuk diolah menjadi aneka hidangan lezat.
Selain harganya yang lumayan terjangkau, ikan lebih mudah diolah dibandingkan dengan hewan lautnya.
Memang, tidak semua jenis ikan cocok untuk diolah menjadi hidangan tertentu.
Sebelum diolah, kita harus tahu jenis ikannya dan bagaimana cara mengolahnya.
Soalnya ada dua jenis ikan yang biasa kita konsumsi, dan masing-masing memiliki perbedaan.
Baca Juga: Kenali Aneka Ragam Ikan Laut yang Ada di Pasar, Supaya Tidak Tertukar
Nah, bagi yang masih pemula dan ingin menghadirkan hidangan serba ikan yang enak, simak dulu tips berikut ini.
Setelah membaca artikel ini, kita bisa tahu perbedaan jenis ikan, bagaimana cara memilih dan membersihkannya.
Ada dua jenis ikan yang biasa kita konsumsi sebagai menu harian kita.
Ikan ini terdiri dari 2 jenis, yaitu ikan air tawar dan ikan laut.
Lantas bagaimana cara membedakan ke dua jenis ikan ini?
Meskipun dari tampilan terlihat sama, namun beda jenis ikan berbeda pula tekstur dan rasanya.
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR