SajianSedap.com - Sase Lovers yang suka menyantap anggu dan apel, biasa dengan kulitnya?
Bila iya, Anda perlu khawatir.
Karena dalam kulit buah anggur dan apel terdapat lapisan lilin.
Memang, para petani cenderung menggunakan lilin atau wax yang ada pada buah-buahan khususnya yang shippin.
Hal ini dilakukan untuk memperlambat pembusukan atau proses yang tidak diinginkan lainnya pada buah-buahan tersebut
Meskipun yang mana wax atau lilinnya aman dimakan.
Jadi, bila Anda ingin menikmati buah beserat kulitnya, alangkah lebih baik bila dicuci bukan hanya sekadar dengan sabun ya.
Ada cara khsusus yang bisa dilakukan untuk mencuci anggur dan apel.
Makan pun jadi tenang!
Siapa mau tips mudahnya?
Yuk, simak cara-caranya berikut ini.
Hal yang bisa dilakukan untuk mencuci anggur adalah lepas anggur dari tangkainya.
Rendam dengan air yang mengalir.
Setelah itu Anda bisa tambahkan tepung terigu dan garam, aduk sampai merata.
Diamkan selama 5 menit dam bilas dengan air bersih.
Anggur siap dimakan, deh!
Buah apel juga mengandung pestisida, ya Sase Lovers.
Anda bisa membersihkannya dengan menuangkan air hangat ke dalam wadah.
Tambahkan baking soda dan garam lalu gosok pelan dan ratakan.
Rendam dan tunggu 15 menit.
Bilas dengan air bersih.
Apel siap dimakan dengan kulitnya!
Selain itu, Anda juga bisa menggunakan cuka sebagai pengganti jus lemon yang dicampur dengan air.
Gosok apel dan bilas dengan air sebelum dikonsumsi.
Cuka sari apel juga merupakan pilihan yang baik.
Gunakan handuk kertas atau kain bersih untuk menyeka apel dengan larutan tersebut.
Cuci buah dengan air nanti.
Setelah itu Anda bisa mengonsumsinya.
Selamat mencoba!
Baca Juga: Bikin Badan Sehat Dengan Minuman Segar Seperti Resep Jus Bit dan Anggur
KOMENTAR