SajianSedap.com - Gorengan sudah sejak lama menjadi sajikan yang digemari banyak orang.
Mulai dari camilan dengan cita rasa manis seperti pisang goreng ataupun camilan dengan cita rasa asin seperti tahu goreng, bakwan dan lainnya selalu diburu untuk disantap.
Camilan ringan ini bisa kita santap sebagai teman ngobrol bersama teh atau kopi ataupun untuk sarapan.
Selain itu, kita bisa menggunakan gorengan untuk teman makan.
Namun, agar gorengan jadi terasa lebih nikmat, kita harus menggorengnya dengan tips berikut ini.
Hasilnya pasti jadi lebih harum dan lebih enak untuk disantap.
Kita bakal ketagihan dan sulit berhenti menyantapnya.
Bagaimana tipsnya dan bahan apa saja yang harus kita gunakan?
Simak tips berikut ini sampai selesai.
Untuk membuat gorengan yang kita buat hasilnya jadi lebih harum, kita bisa gunakan dua bahan ini.
Berbeda jenis gorengan, berbeda juga bahan yang kita gunakan.
Bahan yang kita perlukan adalah:
500 gram minyak untuk menggoreng
2 lembar daun pandan, ikat simpul
3 siung bawang putih, memarkan
Untuk lebih lengkapnya, mari contek tips berikut ini.
Kalau kita ingin membuat gorengan dengan cita rasa asin seperti bakwan, tahu ataupun tempe, kita bisa tambahkan bawang putih pada minyak.
Sebelum dimasukkan ke dalam minyak, bawang putih dimemarkan terlebih dahulu agar aromanya lebih keluar.
Kita goreng bawang putih sampai matang, lalu angkat.
Dan selanjutnya, baru kita masukkan gorengan dan goreng seperti biasa.
Jika sase lovers ingin membuat camilan dengan cita rasa manis seperti pisang goreng, kita bisa tambahkan daun pandan ke dalam minyak.
Menggoreng pandannya sama seperti menggoreng bawang putih.
Kita cukup menggoreng hingga harumnya keluar, kemudian angkat daun pandan.
Lalu masukkan gorengan seperti pisang goreng atau ubi goreng dan kemudian masak seperti biasa.
Dengan mengikuti tips ini, gorengan dengan cita rasa manis atau asin pasti memiliki aroma yang lebih harum dan menggoda.
Pasti langsung menarik perhatian seisi rumah begitu kita sajikan di meja makan.
Bagaimana? Tertarik untuk segera mencontek tips ini saat menggoreng?
KOMENTAR