SajianSedap.com - Ebi merupakan salah satu bumbu penyedap alami yang bisa membuat masakan semakin nikmat.
Jika Anda tidak ingin menambahkan penyedap rasa atau MSG, ebi kering yang diasinkan bisa jadi penggantinya.
Seperti yang Anda tahu, ebi kering khususnya biasnaya sudah diasinkan dan dikeringkan.
Jika dicampurkan dalam masalan biasanya ebi akan memberikan rasa gurih, asin yang bisa menggantikan penyedap makanan atau micin.
Namun ada kalanya meski Anda sudah memasukkan ebi, rupanya tidak ada perubahan rasa bahkan masakan Anda juga tidak sedap seperti seharusnya.
Bisa jadi hal ini disebabkan karena kesalahan Anda saat memasukkan ebi.
Ada dua jenis penggunaan ebi.
Anda bisa menggunakan ebi utuh atau ebi bubuk.
Penggunaan ebi utuh pun tidak bisa asal dimasukkan.
Lantas apa yang harus dilakukan?
Dikutip dari beerbagai sumber, melansir dari "Bumbu, Penyedap, dan Penyerta Masakan Indonesia" oleh Murdijati Gardjito terbitan PT Gramedia Pustaka Utama berikut cara tepat menggunakan ebi untuk memasak.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR