SajianSedap.com - Si kecil susah naik berat badannya?
Sase Lovers coba deh bikin gadon daging sapi.
Dijamin berat badannya auto melesat naiknya!
Gadon sapi atau pepes daging sapi merupakan masakan khas suku Jawa yang memiliki rasa gurih dn tekstur padat.
Bila Anda ingin membuat untuk bapaknya, bisa tambahkan sedikit rasa pedas agar gadon yang dibuat semakin lezat.
Rasa gurih pada gadon sapi ini berasal dari bahan santan dan telur ayam.
Selain itu, sedikit rasa manis juga membuat olahan satu ini banyak dicari.
Empuk dan rasanya pasti enak banget.
Daging yang digunakan bisa pilih daging dalam, ya.
Cara membuatnya gampang, Sase Lovers bisa ikuti cara dari akun TikTok @itsyantinugraha.
Gadon daging ini bisa dimakan dengan nasi untuk jadi lauk atau bisa dimakan langsung, ya.
Baca Juga: Cara Ampuh Mengolah Gadon yang Nikmat dan Gurih, Seisi Rumah Langsung Lupa Berhenti Nambah
Penasaran dengan resepnya?
Yuk, simak bareng-bareng.
300 daging sapi
2btr telur bebek
1btr telur ayam
sdm santan kental
sdm saos tiram
1sdt garlic powder
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
Daun salam
Daun jeruk
Sereh
Campurkan semua bahan, masukkan ke dalam daun pisang.
Tambahkan serai, daun jeruk, daun salam.
Kukus 30 menit.
Cara simpannya bisa di chiller, ya.
Sedangkan untuk alternatif protein, Anda bisa menggantinya.
Gadon sapi yang terkenal enak ini ternyata sudah banyak direcook oleh sebagia masyarakat Indonesia.
Di postingan ini, akun @nadyasuhradi juga memberik komentar, emang menu ini best banget kalo buat naikin bb, kalau aku cuma daging giling, santan, telur, kaldu bubuk, garam, tomat, bawang putih, bawang merah lalu dikukus 30 menit, enak.
Jadi, Sase Lovers mau recook kapan gadon sapi ini untuk si kecil?
Pasti suka, deh!
Baca Juga: Resep Gadon Tahu, Olahan Tahu Serba Kukus Dengan Kenikmatan yang Tak Terduga
KOMENTAR