SajianSedap.com - Seafood yang paling sering diolah adalah udang.
Selama ini kita mungkin menganggap hanya ada 1-2 jenis udang saja yang bisa diolah menjadi berbagai masakan.
Padahal, ada cukup banyak jenis udang yang bisa kita gunakan sebagai bahan masakan.
Ada udang yang berukuran kecil dan ada yang besar.
Harganya juga relatif, ada yang mahal dan murah.
Bisa sesuai budget untuk mengonsumsi udang.
Sase Lovers penasaran ada apa saja jenis udang?
Ingin tahu apa saja jenisnya?
Yuk, simak berbagai jenis udang yang bisa dikonsumis.
Udang laut yang warna kulitnya putih, dengan kaki-kaki berwarna merah.
Udang jerbung memiliki berbagai ukuran, besar dan kecil.
Teksturnya lunak dan memiliki rasa manis serta gurih.
Udang air tawar yang memiliki ukuran besar, serta memiliki capit yang juga besar dan tubuh yang panjang.
Warnanya hijau kebiruan.
Dengan ukuran yang besar, udang ini bisa diolah sebagai bahan utama masakan.
Udang api-api memiliki kulit kasar dan keras, berwarna coklat muda, sedikit tembus cahaya, terkadang berwarna kemerahan, dan memiliki bintik-bintik merah.
Ujung kaki dan ekornya pun berwarna kemerahan, kecuali dua kaki pertamanya berwarna putih.
Ukurannya kecil, sehingga sering digunakan untuk bahan tambahan pada bakwan atau rempeyek.
Udang Pancet
Disebut juga udang macan karena warnanya yang kehitaman, dengan corak garis kuning yang mirip motif macan.
Udang ronggeng memiliki tampilan unik dan tidak mirip udang.
Tak heran bila udang ini juga sering disebut udang lipan.
Habitatnya di laut dan biasa hidup di bawah lumpur.
Jadi, hari ini Sase Lovers mau mengolah udang apa?
Selamat masak udang!
Baca Juga: 5 Resep Udang Goreng Pilihan yang Enak Dan Renyah, Lauk Simple Favorit Keluarga
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR