SajianSedap.com - Agar tidak bingung untuk menghadirkan kue kering saat Natal, hadirkan saja Resep Kastengel Havermut Cornflake ini.
Tekstur yang renyah dengan rasa yang begitu gurih dari keju, membuat kue kering simple ini pasti jadi primadona tamu saat datang ke rumah.
Agar Natal tahun ini jadi lebih meriah, jangan lupa untuk menghadirkan kue kering praktis ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 600 Gram
Bahan:
30 gram havermut, haluskan sampai jadi tepung
180 gram mentega tawar dingin
50 gram margarin
1/4 sendok teh garam
40 gram kuning telur
120 gram keju edam, parut tebal panjang
225 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk
50 gram cornflake, diremahkan kasar
Bahan Olesan:
40 gram kuning telur
Cara Membuat Kastengel Havermut Cornflake:
1. Kocok mentega tawar, margarin, garam 2 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
2. Tambahkan keju, havermut, dan cornflake. Aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Ambil adonan kulit. Bentuk bulat, pipihkan dengan garpu hingga diameter 2,5 cm,
5. Oleskan kuning telur. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.
6. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 60 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Kastengel Klasik, Kue Kering Lebaran Kekinian yang Selalu Ramai Peminatnya
KOMENTAR