SajianSedap.com - Setiap bagian daging ayam pasti selalu jadi rebutan di pasar.
Mulai dari dada sampai paha yang memang laris manis.
Tapi kedua bagian ini bukanlah favorit.
Melainkan ceker yang selalu ludes dalam waktu singkat.
Banyak yang mengira kalau bagian ini diborong sama pedagang.
Tapi jika dilihat dari kandungan nutrisinya, tidak salah jika banyak yang menyukai ceker ayam.
Dikutip dari delishably, penelitian oleh Departemen Ilmu Hewan Universitas Chung-Hsing Nasional di Taiwan menunjukkan bahwa ceker ayam mengandung banyak kolagen.
Kolagen adalah protein utama dalam kulit, tulang, tendon, tulang rawan, dan jaringan ikat kita.
Berkat kolagen, tubuh dapat tersambung dan terikat satu sama lain hingga kuat, elastis, dan terstruktur.
Kolagen juga membantu mengganti dan memulihkan sel-sel kulit mati.
Membentuk jaringan fibrosa agar sel-sel baru dapat tumbuh, hingga melindungi organ-organ dalam tubuh seperti ginjal.
KOMENTAR