SajianSedap.com - Tepung jagung dan tepung maizena adlaah dua jenis tepung yang dibuat dari biji jagung.
Keduanya pun sering digunakan sebagai bahan baku masakan.
Maizena paling populer penggunaannya adalah sebagai bahan pengental.
Dalam hidangan chinese food, cairan maizena seringkali ditambahkan untuk mendapatkan tekstur kuah yang kental
Namun bagaimana dnegan tepung jagung?
Sama-sama berbahan baku jagung, ternyata maizena dan tepung berbeda loh.
Bahkan penggunaannya pun berbeda.
Memngutip dari Baking How, tepung jagung diketahui berasal dari seluruh bagian biji jagung.
Sementara itu tepung maizena hanya berasal dari biji jagung yang mengandung tepung.
Lantas apa saja perbedaan keduanya?
Apakah kandungan gizinya juga sama?
Cara Merebus Telur Agar Tetap Utuh dan Kulit Mudah Dikupas, Masukkan 1 Bahan Dapur Ini ke Air Rebusan
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR