Sajiansedap.com – Dewan Produk Susu Prancis CNIEL (Centre National Interprofessionnel de l'Economie Laitière) memperkenalkan inisiatif terbaru mereka, "Europe Full of Character (Eropa Penuh Karakter)", ke Bali, Indonesia pada 29 November lalu, melalui bantuan Uni Eropa.
Inisiatif ini merepresentasikan beragam jenis keju asli Prancis, yang menunjukkan fleksibilitas, kelezatan, serta terbukti bisa dijadikan bahan utrama ideal untuk banyak kesempatan yang mampu memanjakan lidah.
Dipimpin ahli keju ternama, Francois Robin, inisiatif ini telah mengundang sejumlah peserta untuk mengeksplorasi kualitas dan cita rasa luar biasa dari beragam keju Prancis, melalui kelas master yang disebut cheese masterclass.
Melalui acara ini dijelaskan pula, mengapa keju Prancis merupakan pilihan utama untuk setiap momen spesial.
Cheese masterclass ini dirancang khusus bagi para siswa Bali Culinary Pastry School dan menjadi acara inti dari petualangan gastronomi untuk menyelami dunia keju khas Prancis yang memesona.
Inisiatif ini juga bertujuan memupuk bakat kuliner anak muda Indonesia yang memiliki hasrat menciptakan makanan berkualitas, serta mengakomodasi mereka yang selama ini telah menjadi penikmat keju Prancis.
Baca Juga: Jangan Simpan Keju di dalam Plastik! Begini Cara yang Tepat Biar Keju Tidak Gampang Berjamur
SEMAKIN MENGENALI PRANCIS MELALUI KEJUNYA
Melalui acara ini pula, para peserta mendapatkan pemahaman mendalam mengenai industri susu Prancis, termasuk pengetahuan mengenai:
Para peserta cheese masterclass juga dapat mempelajari seni pembuatan keju, menemukan rahasia dari setiap keju, serta seni kuliner dalam memadukan keju-keju tersebut ke dalam kreasi kuliner yang dipandu para pembuat keju.
Baca Juga: Resep Kroket Makaroni Keju Kornet Enak Dan Lembut, Mudah Dibuat UntukJadi Camilan Di Akhir Pekan
Baca Juga: Cara Ampuh Membuat Resep Lumpia Telur Keju Enak yang Bikin Susah Move On Ternyata Segampang Ini
SEJARAH DAN ESENSI WARGA PRANCIS MELALUI PRODUKSI KEJU
Emilie Martin, Managing Director Asia Pasifik CNIEL, berbagi pengalamannya tentang keju. “Membawa ‘Europe Full of Character' ke Bali merupakan perjalanan yang mendebarkan. Meningkatnya rasa suka terhadap keju Prancis di Asia, khususnya Indonesia, menjadi revolusi rasa bagi kami.”
Keju Prancis, lanjut Emilie, menawarkan spektrum tekstur yang menarik, aroma yang memikat, dan ragam rasa yang memukau.
“Keju-keju ini dengan mudah dapat menyatu ke dalam dunia kuliner Asia yang dinamis, termasuk tren kulinernya, serta menambah sentuhan keanggunan dan kenikmatan yang tak ada habisnya pada setiap gigitannya," imbuh Emilie.
Terpeliharanya sapi-sapi penghasil susu di padang rumput dan ladang yang subur di tanah Prancis, menjadikan keju Prancis merupakan produk dari industri susu yang mengakar kuat, dengan kualitas unik dari tiap daerahnya hingga periode pematangan kejunya.
Di luar pengalaman mencicipi cita rasanya, keju Prancis tak hanya merangkum sejarah yang sangat kaya, tetapi juga esensi gaya hidup warga Prancis yang dicirikan semangat tanpa batas, serta keragaman masakan Prancis yang khas.
NIKMATI 6 JENIS KEJU PRANCIS PILIHAN DI BALI
Sebagai lanjutan dari perjalanan kuliner ini, acara yang digelar pada tahun ini menampilkan 6 keju Prancis pilihan.
Sebut saja emmental, brie, camembert, cream cheese, fourme d'Ambert, dan St. Nectaire. Di mana masing-masing kejunya melambangkan seni hidup warga Prancis.
Untuk semakin memperkaya pengalaman, Lulu Bistrot Bali, tempat kuliner ternama di Pulau Dewata, dengan ramah membuka pintu bagi para chef dan distributor keju, yang ingin mempelajari lebih dalam tentang keju Prancis dan integrasinya ke dalam resep masakan.
Acara yang mengeksplorasi pengalaman mencicipi kenikmatan ragam keju Prancis melalui kelas master ini telah dilalui dengan penuh rasa ingin tahu, semangat, dan inspiratif.
Sehingga mampu menghantarkan kegembiraan yang dibawa oleh kelezatan keju Prancis ke hati masyarakat Indonesia untuk semakin dinikmati.
Maka dari itu, bergabunglah ke dalam perjalanan yang menggugah selera ini dan nikmati pesona serta karakter ragam keju Prancis.
Ajakan ini direkomendasikan bagi siswa jurusan kuliner, koki berpengalaman, bahkan para penggemar keju. Selalu ada sesuatu yang unik di masterclass ini untuk semua orang.
Baca Juga: Resep Singkong Kelapa Keju, Camilan Serba Singkong yang Begitu Memukau
Baca Juga: Resep Spageti Bola Keju Goreng Enak Dan Praktis, Menu Bekal Pilihan yang Tampil Mewah
Tips Mencairkan Bunga Es di Freezer dalam 15 Menit, Cek 4 Cara iniI Kalau Mau Cepat Drakoran Lagi
Source | : | CNIEL By Vero |
Penulis | : | Intan Yusan S |
Editor | : | Intan Yusan S |
KOMENTAR