SajianSedap.com - Salah satu kue kering yang tak boleh absen saat Natal adalah Resep Nastar Almon.
Kue kering simple dengan cita rasa gurih ini selalu bikin nagih, dan pasti jadi salah satu hidangan yang selalu habis duluan.
Agar tidak lupa, jangan lupa catat resep kue kering praktis ini dan masukkan ke dalam list kue kering Natal yang akan disajikan.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan Kulit:
50 gram almon bubuk, oven sebentar, dinginkan
100 gram mentega
50 gram margarin
1 kuning telur
50 gram gula tepung
150 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
20 gram maizena
1/4 sendok teh baking powder
Bahan Isi:
500 gram nanas, diparut
125 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
2 butir cengkeh
3 cm kayumanis
1/2 sendok teh air jeruk lemon
25 gram kismis, potong-potong agak halus
Cara Membuat Nastar Almon:
1. Masak nanas sampai airnya meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, kayumanis. Tambahkan air jeruk lemon dan cranberry. Aduk–aduk sebentar. Angkat. Tiriskan.
2. Kulit, Kocok margarin, mentega, dan gula tepung 7 menit sampai lembut. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Isi sambil dibentuk oval. Oven dengan api bawah 150 derajat Celsius 15 menit. Oleskan kuning telur. Oven lagi dengan suhu yang sama 15 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Lidah Kucing Cokelat Renyah Dan Gurih, Bisa Jadi Ide Jualan Untuk Kue Kering Natal Nanti
Baca Juga: Kenalan Sama 3 Jenis Kue Kering Paling Laris Dicari, No. 3 Paling Pas Disaat Musim Hujan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR