SajianSedap.com - Memiliki bentuk yang kecil, ternyata telur puyuh salah satu bahan makanan yang istimewa.
Telur puyuh sendiri mengandung gizi dan protein yang tinggi.
Di Indonesia, telur puyuh sering diolah menjadi berbagai masakan yang lezat, seperti digulai hingga diolah menjadi.
Sebelum dimasak menjadi hidangan yang istimewa, bahan makan satu ini harus kita terlebih dahulu setelah direbus.
Walaupun sudah hati-hati saat mengupasnya, tak jarang telur puyuh menjadi rusak ketika kita kupas.
Hasilnya membuat masakan yang akan kita sajikan jadi kurang menarik karena bentuk bahan utamanya sudah rusak.
Agar telur puyuh mudah dikupas dan tetap cantik, ikuti 5 tips berikut ini.
Sama seperti merebus telur ayam, kita bisa menambahkan garam saat merebus telur puyuh.
Cukup masukkan 1 sendok makan garam ke dalam air yang sudah mendidih.
Kemudian rebus telur puyuh 10 - 15 menit.
Kalau di rumah sedang kehabisan garam, kita bisa menggantinya dengan menggunakan cuka.
Baca Juga: Bisa Jadi Ide Jualan di Teras Rumah, Intip Besar Modal dan Harga Jual Resep Nasi Telur Gimbal Ini!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR