SajianSedap.com - Tempe menjadi olahan kedelai yang laris manis.
Bukan cuma lauk biasa, tempe bisa diolah menjadi lauk yang tak cuma enak tapi juga bisa menghasilkan cuan.
Salah satu olahan dari tempe yang pasti disuka adalah orek.
Menu ini bahkan jadi yang populer di warung makan.
Disantap bersama nasi putih hangat saja sudah pasti minta tambah.
Hanya saja, seringkali olahan tempe ini mudah lembek saat sudah dingin.
Sehingga tekstur ini kurang nyaman jika sudah masuk di mulut.
Untuk mencegah hal tersebut, tak ada salahnya mencoba trik memasak ini.
Berikut cara mengolah tempe agar orek tetap renyah walau dimasak dari pagi.
Kunci pertama tempe yang renyah adalah bentuk tempe yang tipis.
Memang akan memakan banyak waktu, tapi dengan begini bisa dipastikan tempe orekakan lebih kriuk.
Baca Juga: Ternyata Bukan Kecap, 2 Bahan Rahasia Ini yang Bikin Rasa Tahu dan Tempe Bacem Jadi Lebih Nendang!
KOMENTAR