SajianSedap - Musim hujan yang sudah melanda beberapa daerah Indonesia membuat hasrat untuk menikmati makanan berkuah melonjak tinggi.
Selain ekonomis, membuat ramen sendiri di rumah bisa menjadi jalan ninja saat lagi tanggal tua.
Ramen sendiri merupakan salah satu olahan makanan khas negara Jepang yang terbuat dari bahan dasar berupa mie yang berkuah.
Ciri khas yang dimiliki ramen adalah bentuk mienya yang tipis dan juga berwana kuning.
Mie tersebut kemudian dimasukan ke dalam sebuah mangkuk yang berisi kuah yang terbuat dari berbagai jenis kaldu.
Ramen kuah kaldu yang kental dengan tambahan telur yang setengah matang sempurna semakin nikmat untuk disantap.
Memang, menikmati ramen tanpa telur setengah matang seperti makan sayur tanpa garam, kurang sedap!
Nah, Ajitsuke tamago lebih dikenal dengan nama ramen egg alias telur ramen.
Telur ini selalu terlihat sebagai pelengkap yang diletakkan di bagian atas sajian ramen.
Melansir dari PergiKuliner, Ajitsuke tamago sebenarnya adalah telur setengah matang yang dijadikan sebagai topping atau pelengkap sajian ramen.
Telur ini merupakan telur yang direbus setengah matang sehingga bagian kuningnya memiliki tekstur yang masih agak kental dan creamy, sedangkan bagian putih telurnya ini terasa padat.
Baca Juga: Resep Ramen Carbonara, Menu Anti Gagal untuk Ide Menu Sarapan Spesial Hari Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR