SajianSedap.com - Siapa yang suka mengolah gadon di rumah?
Gadon adalah daging giling yang dicampur dengan bumbu putih, santan, dan telur lalu ditakir dan dimatangkan dengan cara dikukus.
Sajian klasik nan sederhana ini rupanya masih banyak penggemarnya.
Rasa yang nikmat dan gurih selalu ingin menyantapnya.
Untuk memilih daging, Anda bisa membeli daging giling di supermarket tentu lebih praktis.
Biasanya di supermarket disediakan dua pilihan, yang merah, dan yang pucat karena berbintik putih.
Pilih yang berbintik putih supaya daging tidak sepah.
Bila ingin menggiling sendiri, gunakan daging sandung lamur.
Sase Lovers yang mau membuatnya, simak 4 hal yang perlu diperhatikan.
bumbu gadon umumnya bumbu putih yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, kemiri, kadang ditambahkan kencur, lengkuas, dan terasi.
Kalau ingin rasa pedas, biasanya ditambahkan irisan cabai atau ditambahkan cabai rawit utuh.
Baca Juga: Resep Gadon Tahu, Olahan Tahu Serba Kukus Dengan Kenikmatan yang Tak Terduga
KOMENTAR