SajianSedap.com - Telur adalah salah satu bahan makanan yang digemari oleh banyak orang dan kalangan.
Dibandingkan dengan daging dan ikan, harga telur lebih terjangkau sehingga berbagai kalangan bisa menjangkaunya.
Apalagi pengolahan telur cukup mudah dan beragam, sehingga tidak bosan mengonsumsinya jika diolah menjadi beragam hidangan.
Maka wajar banyak orang gemar mengonsumsi telur untuk lauk makan sehari-hari.
Lalu berbicara tentang berbagai jenis hidangan telur, kenikmatan telur tentu didapat telur yang masih segar.
Kesegaran telur bisa dilihat dari kapan telur dipanen, fisik yang mulus dan tidak pecah, atau bahkan dites dengan dicemplungkan ke dalam air yang sudah dilakukan banyak orang selama ini.
Namun Anda mungkin pernah menemukan telur retak yang dijual di pasaran, bahkan dengan harga murah yang mungkin membuat Anda tertarik bukan?
Nah, Anda mungkin bertanya-tanya bagaimana keamanan makan telur yang retak ini.
Untuk menjawab hal itu coba simak berikut ini.
Dikutip dari Our Everyday Live, telur retak bisa jadi aman dikonsumsi atau justru sebaliknya, berbahaya bagi tubuh.
Aman atau tidaknya mengonsumsi telur retak dapat dilihat dari kapan retakan pada telur itu terjadi.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR