SajianSedap.com - Sase Lovers sudah tidak asing dengan asam gelugur?
Iya, asam gelugur berasal dari buah yang mirip dengan buah manggis yang dipotong tipis lalu dikeringkan.
Sebagai bumbu dapur, asam gelugur menyumbangkan cita rasa asam segar pada sejumlah masakan, terutama banyak digunakan pada resep- resep asli hidangan khas Melayu.
Buah ini biasanya tumbuh di kawasan Asia Tenggara.
Bentuknya yang mirip labu, namun buah ini berukuran lebih kecil.
Asam gelugur juga biasa disebut asam keping karena banyak digunakan setelah diiris-iris tipis lalu dikeringkan.
Rasa asam gelugur paling ringan diantara asam lain dan tidak membuat masakan jadi keruh.
Sejak lama, asam gelugur dikenal sebagai salah satu bumbu masak utama pada sejumlah hidangan khas Melayu.
Dapat dugunakan untuk sup, curry, gulai, kalio, dan masak asam pedas.
Jika masakan menggunakan bahan ikan, asam gelugur bisa sekaligus menghilangkan aroma amis pada ikan.
Biasanya, unutk memasak kalio 1 ekor ayam, Sase Lovers bisa menggunakan hanya 2 keping asam gelugur.
Nah kalau mau membuat olahan ikan, bisa menggunakan 1 sampai 2 keping asam gelugur.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR