SajianSedap.com - Selain pisau, gunting seringkali disediakan di dapur untuk keperluan memotong bahan makanan.
Biasanya gunting dapur digunakan untuk untuk memotong bahan makanan lunak hingga pembungkus makanan.
Dengan menggunakan gunting, ini akan memudahkan memotong beberapa jenis bahan yang susah dipotong dengan pisau.
Maka dengan fungsinya ini, penting untuk selalu merawat pisau agar ketajamannya selalu terjaga.
Sebab intensitas pemakaian yang tinggi disertai bahan makanan yang cukup keras dipotong membuat gunting menjadi tumpul.
Dan ketika gunting menjadi tumpul, ini menjadi tidak efektif lagi untuk digunakan.
Tapi jangan berpikir untuk membuangnya dulu, sebab ada cara mudah menajamkannya.
Beberapa peralatan yang ada di rumah Anda bisa digunakan untuk pengasah gunting tumpul.
Salah satunya peniti logam seperti berikut ini. Yuk simak!
Dilansir dari Callivaley.com berikut cara sederhana mengasah gunting dapur agar gunting tajam kembali.
Anda bisa memanfaatkan alat-alat di dapur sebagai pengasahnya, seperti stoples kaca, alumunium foil, hingga peniti.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR