SajianSedap.com - Jagung menjadi salah satu bahan makanan yang pasti ada di dapur.
Beragam jenis hidangan pasti menggunakan buah dengan daging warna kuning ini.
Mulai dari bakwan sampai aneka sayur bening.
Selain bisa dimasak langsung, biasanya kita akan melakukan proses memipil yakni melepaskan jagung dari bonggolnya.
Biasanya kita lakukan saat membuat bakwan jagung.
Sase lovers juga pasti mengandalkan pisau untuk melakukan proses ini.
Tapi jika tidak hati-hati, tangan bisa terluka.
Atau pisau yang digunakan sehabis memotong bahan lain tentu tidak akan digunakan.
Tenang saja, ada trik memipil jagung dengan peralatan lain dari dapur.
Salah satunya sendok sayur
Untuk menggunakan cara ini, Anda membutuhkan beberapa bahan yaitu:
Baca Juga: Keliru Kalau Dikupas, Jagung Manis Cara Menyimpannya di Kulkas Harus Seperti Ini
- Jagung
- Sendok sayur
- Piring
Selanjutnya, Sase Lovers bisa ikuti cara berikut ini:
- Bagi jagung menjadi 2 bagian.
- Siapkan sendok sayur.
- Masukkan ujung sendok ke dalam bonggol.
Saat ini, Anda harus memasukkannya dengan kuat ya.
Tak perlu dalam-dalam, cukup masukkan setengah dari bonggol saja.
- Kemudian tekan kuat kuat ke satu arah sampai jagung terbelah.
- Jika sudah ada yang lepas, Anda bisa melepasnya satu persatu dan jagung sudah bisa dipipil dengan tangan.
Praktis, kan?
Selain itu masih ada cara lainnya lho.
Baca Juga: 5 Resep Bakwan Jagung Enak Dan Renyah yang Wajib Hadir Untuk Camilan Di Sore Hari
Dijamin sama-sama praktisnya.
Mungkin Sase Lovers bertanya, kok bisa pakai loyang kue?
Tentu bisa kalau Anda juga memakai pisau juga.
Caranya juga gak kalah praktisnya.
- Potong jagung jadi 2 bagian.
- Kemudian masukkan bagian lancip jagung ke lubang yang ada di tengah loyang.
- Setelah itu, pipil jagung pakai pisau.
Jika tidak ada ujungnya, Anda tetap bisa memakai alat ini kok.
Jagung yang dipipil akan langsung jatuh ke loyang.
Selamat mencoba Sase lovers.
KOMENTAR