SajianSedap.com - Sayuran adalah salah satu bahan makanan yang disarankan untuk kita konsumsi setiap hari.
Dengan memenuhi asupan vitamin, mineral, serat, dan antioksidan dari sayuran, itu dapat membuat tubuh sehat dan bugar.
Apalagi banyak sekali jenis sayur dengan harga yang terjangkau untuk diolah sendiri di rumah menjadi makanan sehari-hari, tentu tak akan pusing dan bosan mengolahnya.
Namun yang menjadi kenikmatan selain rasa dari hidangannya, sayuran yang segar juga memberi kenikmatan lebih.
Ini karena tekstur sayuran yang segar akan tetap renyah ataupun lembut setelah dimasak.
Sehingga banyak ibu rumah tangga memilih membeli sayur segar setiap hari daripada menyetok di kulkas mereka.
Namun bagi Anda yang tak punya banyak waktu harus pergi berbelanja setiap hari, ada trik bagaimana menangani sayur Anda yang terlanjur layu ketika distok.
Anda hanya perlu melakukan cara mudah seperti berikut ini untuk mengembalikan kesegaran sayur.
Penasaran caranya?
Simak berikut ini untuk Anda coba di rumah.
Berikut tips sederhana dari "Aneka Tip Seputar Dapur" (2017) oleh Srikandi Waluyo dan A. Rahartati Bambang Haryo terbitan Elex Media Komputindo yang bisa diikuti.
Source | : | kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR