SajianSedap.com - Resep Nasi Kepal Daging Teriyaki, kreasi hidangan khas Jepang super praktis ini cocok banget jadi ide menu sarapan di akhir pekan.
Meskipun bisa kita buat dengan mudah, menu simple dengan tampilan yang menarik ini hadir dengan rasa yang super enak!
Yuk, bikin keluarga jadi semangat untuk sarapan dengan menghadirkan menu praktis serba nasi yang tampil unik dan enak ini saat akhir pekan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
1.200 gram nasi putih panas
2 lembar nori (rumput lau) untuk hiasan
Bahan Isi:
200 gram daging giling
100 gram jamur kaleng, lalu iris-iris
1 1/2 sendok makan saus teriyaki
2 sendok teh kecap manis
3 siung bawang putih, kemudian cincang kasar
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
150 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Nasi Kepal Daging Teriyaki:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan jamur, saus teriyaki, kecap manis, garam dan merica. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang.
4. Ambil sedikit nasi (50 gram). Isi. Bentuk segitiga. Hias dengan rumput laut.
KOMENTAR