SajianSedap.com - Ikan gurame merupakan salah satu ikan air tawar yang banyak dikonsumsi di Indonesia.
Ikan satu ini memiliki ukuran yang lumayan besar dibanding ikan nila atau ikan mas.
Satu ekor ikan gurame bisa dikonsumsi 4 hingga 5 orang.
Meski sering dikonsumsi, namun harga ikan gurame ini cukup tinggi.
Perawatan yang tidak mudah serta masa panen yang lama, membuat ikan gurame ini memiliki nilai jual yang tinggi.
Bahkan 1 ekor bisa memiliki harga hingga ratusan ribu.
Dengan harganya yang mahal, untuk memilih ikan gurame tidak bisa sembarangan bukan?
Anda tentu tidak mau jika uang yang Anda keluarkan untuk membeli ikan gurame berakhir dengan rasa daging yang amis dan bau.
Untuk itu, cara memilih ikan gurame yang tepat jadi kunci kenikmatan daging ikan air tawar satu ini.
Lantas bagaimana cara memilih ikan gurame yang segar dan memiliki kualitas yang bagus.
Melansir dari Kompas, Chef Hedryan Afrianto memberikan bocoran terkait ciri-ciri ikan gurame yang segar.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR