SajianSedap.com - Garam dapur merupakan salah satu bumbu yang hampir pasti ada di dapur rumah Anda.
Entah untuk memasak, menyimpah tahu, atau sekadar campuran bumbu rujak, selalu ada stok garam di dapur Anda.
Namun kali ini bukan soal kegunaan garam dapur untuk memakak, melainkan garam dapur yang digunakan untuk tanaman.
Ya, bagi And ayang memiliki pohon manga atau pohon buah yang masih tumbuh, garam ternyata bisa Anda manfaatkan loh.
Coba saja larutkan sesendok teh garam dapur dan larutkan dalam 1 liter air.
Kemudian kocok hingga airnya bercampur sehingga garam bisa larut.
Setelah itu, larutan sudah bisa digunakan ke tanaman.
Jika Anda membutuhkan lebih banyak, cukup kalikan saja.
Lantas apa manfaat menyemprotkan larutan garam ini?
Ternyata bukan asal coba-coba menyemprotkan larutan garam pada tanaman, khususnya tanaman buah.
Salah satu pengajar di Insititut Pertanian Bogor (IPB) melakukan riset tentang pengaruh pemupukan garam pada tanaman melon pada tahun 1980-an dan hasilnya menunjukan adanya korelasi positif dengan tingkat kemanisan buah melon.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR